тел.: (495) 506 64 79, (495) 662 30 37
Фасадныая плита
Фиброцементный сайдинг
Фиброцементная плита
Керамогранит
Фасадный камень
Фасадная подсистема
Мокрые фасады

Выбираем кредитного брокера

Далеко не все, кто претендует на кредит, точно знает, как со всей этой системой справиться. Многим может требоваться помощь специалиста в данной области. Консультационные фирмы для нашей страны пока еще достаточно новое явление, но уже успевшее закрепиться на рынке юридических услуг. Речь, конечно же, идет не о кредите в десяток или сотню тысяч рублей, разговор идет о более крупных суммах для осуществления «наполеоновских» планов – открытие новой торговой площади посредством реорганизации в форме разделения, первичная регистрация юридического лица, создание дополнительных офисов и представительств посредством реорганизации в форме выделения и так далее. На все необходимы деньги, а главное помещения. Но как уберечь себя от мошенничеств, возможно ли доверять в таких делах только себе? Статистика говорит, к тому же, что ипотечные кредиты получают только один-два соискателя на десять. Вероятно, именно они пользовались услугами кредитного или ипотечного брокера.

Этот товарищ будет являться посредником между вами и той организацией, от которой вы будете хотеть получить площадь на выгодных условиях. Он гарантирует безопасность, законность и документационную обеспеченность сделки по всем правилам ведения дел в данной области. Однако, это не самое важное. Самое важное это то, что кредитный брокер действительно может подобрать такие условия ипотеки, какие принесут в дальнейшем плоды и очень быстро окупят расходы на обеспечение его работы. Однако, везде есть свои минусы. Для того, чтобы попытаться оценить, насколько хороши брокеры, разделим их на три вида: зависимый, независимый и «хамелеон».

Зависимый брокер работает на баз какого-либо банка и получает от него же проценты. Это очень хорошо тем, что банковские ставки и возможности оформления он знает наизусть и скорее всего предложит наиболее выгодную. С другой стороны, из-за привязки к одному-единственному банку, вы можете упускать из виду другие кредитные организации с возможно более удобными для вас ставками. Если это не кажется столь важным, а главное – результат, смело обращайтесь к такому специалисту.

Независимый брокер сам себе на уме, таки знайте, он свободен от банка и вообще какого-либо давления. Но ввиду того, что работает на себя и только на себя, может и в отношении с вами иногда схитрить в свою пользу. Он способен выбирать из всего диапазона возможностей. Самым главным критерием для выбора такого брокера является его репутация. В данном случае такая «вольная птица» может оказаться чересчур своевольной и навредить делу.

«Хамелеон» - самый хитрый и изворотливый вид брокера, хотя и не самый плохой. Такой брокер крутится как может и вполне способен выдать себя или за зависимого или за независимого – все упирается в то, как клиенту будет удобно. Ничего страшного в этом нет, профессионализм от такого способа работы не исчезает (если он имеется).

Как видите, выбор ипотечного брокера все-таки зависит от ситуации. Если вы создаете компанию впервые, лучше всего попытаться найти в среде знакомых квалифицированного независимого брокера, если вы решили производить реорганизацию юридического лица, обращайтесь к специалисту, привязанному к тому банку, в котором у вас открыт расчетный счет. Последнее гарантирует льготы и хорошее отношение.








услуги кредитных брокеров в Москве